Эльман О. Мехтиев
Президент СРО "НАПКА" /
Председатель Совета СРО "МиР"
в 2005 году Директор по интеграции
ЗАО «Дельта Банк»

ЗАО
«Дельта Банк»

От партнера поневоле – к партнеру по воле

Моя история относится к далекому 2005 году.
Представьте себе, Вы только что перешли из одного бизнеса международного холдинга в другой. Из "странового" руководства обслуживанием "тяжёлой" (диагностической) медицинской техники, в руководство недавно купленным банком. Про банки на этот момент Вы знаете только то, что "их есть у нас".
Логично, что старожилы передают новичку-руководителю те вопросы, с которыми, как с горячей картошкой, не могут справиться сами. В том числе и взаимоотношения с главным поставщиком твоего основного программного обеспечения. Да к тому же при покупке банка было заявлено, что от услуг этого вендора мы откажемся, так что грядущие отношения должны были превратиться в ничто.
Итак - ты ничего не понимаешь в банковском бизнесе, ты не знаешь ничего в информационных технологиях в финансовой сфере, ты не знаешь всей подноготной взаимоотношений, - и ты должен найти правильное решение.
А главное - тебе не нравятся карты у тебя на руках, потому что их сдавали не тебе. В результате ты едешь на встречу и думаешь - о чём вообще вести разговор?
Понимаешь, что надо найти хотя бы общий язык, чтобы продолжить разговор и бизнес. Приезжаешь, встречаешься с главным (то был, конечно же, Евгений Николаевич Хохлов), и становится ясно, как использовать то, что ты уже давно привык делать в том бизнесе, откуда ты пришёл, ведь медики не любят двусмысленностей, - клади карты на стол. Разговор должен идти не о том, у кого какие козыри на руках или в рукавах, а о том, как вместе работать и творить чудеса. Мне не вспомнить всех тонкостей тогдашней нашей встречи, но урок, который я вынес тогда из общения с «ПрограмБанком» очень прост: даже если ты не знаком с партнёром, это значит, только одно - уважай партнёра с первого момента, и он будет с тобой, даже если речь идет об уходе от него.
А что же карты? Если они тебе не нравятся - сделай так, чтобы их пересдали. Сделай так, чтобы партнёр поневоле стал партнёром по воле.
Кстати, от услуг «ПрограмБанка» банк так и не отказался, по крайней мере, до следующей перепродажи банка, происшедшей через почти 9 лет с той встречи...
Хочу поздравить Евгения Николаевича и его команду с 30-летием, пожелать стабильно растущей клиентской базы, в том числе и за счет освоения новых рынков.