Алексей Павлин
заместитель руководителя департамента ИТ
вице-президент Банка ВТБ

ООО
«Дойче Банк»

Международная политкорректность и колбаса трейдеров

В 2004 году я работал в «дочке» крупного международного банка.
Мы создавали управленческую отчетность для отправки в головной банк, MIS Manage Information system на платформе «ПрограмБанк.Бизнес Анализ». Она тогда называлась «Нострадамус». Внедрение шло хорошо, но не без сложностей.
В общем – как обычно. Руководство нашего банка "как обычно" не устроило, и они рванули ускорять и улучшать. Собрали большое совещание, где были все причастные.
От нас - начиная с операционного директора, а от «ПрограмБанка» - начиная с Генерального директора Евгения Хохлова. И руководство банка проводит достаточно жесткий разговор в стиле повысить и углубить: ожидаем больше, лучше и вчера. А на следующий день у нас по той же теме была уже рабочая встреча, на которой Евгения Хохлова уже не было. И на этой второй встрече руководитель проекта появляется с вооот таким фингалом под глазом. Не заметить нельзя, и коллеги мягко интересуются у меня, откуда такие кардинальные изменения в имидже партнера. Я делаю умное лицо и объясняю, вы же видите, руководство ПБ осознало серьезность ситуации и приняло меры.
Руководство банка в ответ выбрало промолчать. И еще штрих к тому внедрению.
Работа, как полагается, шла и выходные тоже. Работали сотрудники ПБ, естественно, у нас, в ИТ. Но пропускная система у нас была поэтажная, так что получали доступ и ко всему третьему этажу, в том числе и к залу трейдинга.
И вот, в один понедельник руководству ИТ поступает претензия от трейдеров, которые обвиняют «ПрограмБанк». В том, что его сотрудники, пользуясь допуском на этаж, за выходные коварно съели из холодильника трейдерскую колбасу. Несмотря на отсутствие улик, «ПрограмБанк» компенсировал трейдерам колбасу. После этого сотрудники «ПрограмБанка» попросили пересадить их от обвинений подальше и переехали в общую переговорную первого этажа.
За мою историю взаимодействия с ПБ было много разных случаев, но всегда сотрудники «ПрограмБанка» делали всё от них зависящее, чтобы помочь заказчику в решении его задач.
И вот пользуясь случаем, поздравляю славную компанию «ПрограмБанк» с 30-летием, и желаю здоровья и благополучия его сотрудникам и всегда получать максимальную награду за ударный труд на общее с клиентами благо!